Brigadeiros – truffe brésilienne

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Brigadeiros

Brigadeiros brésiliens

beijinho

Beijinhos à la noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

Les brigadeiros sont les douceurs nationales du Brésil qu’on retrouve à tous les anniversaires au Brésil. Le brigadeiro traditionnel est au chocolat, mais on peut le décliner pour tous les goûts. Fait à base de lait concentré sucré, on peut facilement l’adapter avec du lait végétal ou utiliser un lait concentré non sucré puis ajouter peu de sucre pour une version « light ».

Pour une version sans lait concentré : remplacer par du lait de soja concentré ou du lait de soja ou même du lait végétal en poudre.

De la même manière depuis peu, on trouve du lait concentré sans sucre auquel on peut ajouter un peu de sucre ou un édulcorant.

 

Voici 2 recettes (mes préférées) les brigadeiros et les beijinhos (sans chocolat).

 

Brigadeiros :

1 boite de lait concentré (ou une tasse/mug de lait végétal)

1 tasse de chocolat amer en poudre (si vous voulez ajouter du cacao, pensez à utiliser un lait non sucré)

1 grosse cuillère à soupe de margarine

des vermicelles de chocolat

_ _ _

Dans une casserole, ajouter le beurre puis le lait. Remuer puis ajouter le chocolat. Chauffer à feu doux.

Vous devez remuer en permanence jusqu’à ce que la pâte épaississe et que le fond de la casserole apparaisse.

Verser la réparation dans un plat (une assiette suffit) et attendre que ça refroidisse.

Pour confectionner les boules, il faut vous graisser les mains (allez y franchement). Avec une petite cuillère prenez un peu de pâte, roulez pour obtenir une boule puis roulez la dans les vermicelles de chocolat.

Les présenter dans des mini-caissettes en papier.


Beijinhos :

1 boite de lait concentré (ou une tasse/mug de lait végétal)

de la noix de coco râpée

1 grosse cuillère à soupe de margarine

des vermicelles de chocolat

_ _ _

Dans une casserole, ajouter le beurre puis le lait. Remuer puis ajouter 2 grosses cuillères de coco râpée. Chauffer à feu doux.

Vous devez remuer en permanence jusqu’à ce que la pâte épaississe et que le fond de la casserole apparaisse.

Verser la réparation dans un plat (une assiette suffit) et attendre que ça refroidisse.

Pour confectionner les boules, il faut vous graisser les mains (allez y franchement). Avec une petite cuillère prenez un peu de pâte, roulez pour obtenir une boule puis roulez la dans les copeaux de noix de coco râpée.

Les présenter dans des mini-caissettes en papier.

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