Mayonnaise végan sans oeuf

Par défaut

Un grand classique de la cuisine française, c’est la mayonnaise. Voici une recette incontournable pour le personne qui ne souhaite pas manger d’oeuf.

La fameuse mayonnaise végan, une recette facile et rapide et savoureuse !

Ingrédients :
200 ml de crème de soja
100 ml d’huile neutre par exemple tournesol (évitez l’olive qui donne un gout fort)
1 cuillère à soupe de jus de citron (ou du vinaigre)
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel
Poivre

Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes fraîches selon l’humeur.

Préparation :

  • Dans un saladier mettez la moutarde, ajoutez le soja et mélanger avec un mixer.
  • Sans arrêter de mélanger ajouter en filet l’huile et le citron (ou le vinaigre)
  • Mélanger jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe

Si la mayo est trop liquide, ajoutez de la moutarde et mixer de nouveau.

Publicités

Une réponse "

  1. Pingback: Sauces classiques version vegan | La cuisine végétarienne de Mélie

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s