Sauces classiques version vegan

Par défaut
Sauces vegan

Sauces vegan

 

Quand on mange un bon végé-burger ou même des frites, rien de tel qu’une sauce vegan pour accompagner.

 

Voici quelques adaptations végétaliennes des sauces classiques qu’on trouve dans les kébabs. Toutes sont faites à base de mayonnaise. Pour une mayonnaise vegan vous trouverez la recette ici : Mayonnaise sans oeuf

Sauce andalouse :

25 cl de mayonnaise
200 g de tomates
2 cl d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 échalote
1 ou 2 piments
1 poivron
sel et poivre

_ _ _

  • Trempez les tomates dans l’eau bouillante pour les éplucher, épépinez puis coupez les en petits cubes.
  • Coupez en minuscules morceaux l’échalote, l’ail, piment et poivron.
  • Dans l’huile cuire rapidement l’échalote ajoutez les tomates et l’ail.
  • Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Incorporez les poivrons à la purée de tomates.
  • Mélangez le tout à la mayonnaise

 

Sauce samouraï :

La sauce samouraï est une mayonnaise épicée.
Il suffit donc d’ajouter de l’harissa  et du ketchup à de la mayonnaise !

 

Aïoli :

L’aïoli un classique du sud de la France est très facile à réaliser.
Il suffit donc d’ajouter de l’ail ciselé très finement à de la mayonnaise.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s