Bajji – beignets de légumes de l’Inde du sud

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Bajji - beignets de légumes du sud de l'Inde

Bajji – beignets de légumes du sud de l’Inde

Les beignets de légumes indiens sont des incontournables. Totalement vegan, ils sont rapides et faciles à réaliser. Surtout ils permettent de cuisiner toutes sortes de légumes différemment. Au nord du pays on les trouvent sous le nom de pakoda ou pakora (recette des pakoda ici) au sud se sont les bajjis ou bhajjis. Les bajjis sont des tranches de légumes très fines plongées dans une pâte à beignets mélangée à de la levure.

Ingrédients pour la pâte:

  • 125 g farine de pois chiche
  • 75 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • Du piment en poudre
  • Ajowan en poudre (c’est une graine très proche du cumin, à défaut utilisez du cumin en poudre)
  • De l’eau
  • De l’huile pour faire cuire

Pour les légumes vous êtes libres je vous conseille tout de même :

Bajji - beignets de légumes du sud de l'Inde

Bajji – beignets de légumes du sud de l’Inde

  • oignon
  • piment
  • poivron
  • aubergine
  • patate douce
  • banane plantain
  • pomme de terre

Préparation :

  • Coupez les légumes en tranches très fines. Coupez la banane dans le sens de la longueur, pareil pour les patates poivron et piment. pour les autres légumes, coupez dans la largeur.
  • Si vous faites des poivrons et piments, il est bon de les fourrer de graines de cumin ou de carvi.
  • Mélangez dans un saladier les farines et la levure puis les épices en poudre. Ajouter petit à petit de l’eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse pas trop épaisse.
  • Dans une casserole faites chauffer l’huile. Quand elle est très chaude vous pouvez trempez les légumes 1 par 1 dans la pâte de façon à couvrir le légume totalement. Les poser doucement dans l’huile.
  • Laissez les bajjis dans l’huile jusqu’à ce que ça soit doré et croustillant. Retirer de l’huile et déposez sur un papier absorbant.
  • Mangez chaud en apéritif, avec une salade, avec un chutney ou sauce. En fait, mangez chaud à votre guise ! Bon appétit

 

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  1. Pingback: Pakora – beignets de légumes indiens | La cuisine végétarienne de Mélie

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