Aloo poha – aval upma – recette de pommes de terre à l’indienne

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aloo poha ou aval une recette indienne avec des pommes de terre

aloo poha ou aval upma une recette indienne avec des pommes de terre

Marre de manger les patates toujours de la même manière ? voici une recette succulente. Habituellement servie en petit-déjeuné en Inde, j’ai l’habitude de la préparer pour le midi. C’est une recette considérée comme très rapide et très facile pour les indiens ! Il s’agit de Aloo poha (aloo signifiant patates et poha flocon de riz).

Poha ou aval (flocon de riz)

Poha ou aval (flocon de riz)

Pour préparer cette recette il vous faut avant tout un ingrédient indispensable typiquement indien le Poha (ou pohe) ou Aval en tamoul. Il s’agit de flocons de riz qu’on trouve dans tous les magasins indiens ou asiatiques. (ici une boutique en ligne qui vend du Poha).

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

  • une tasse (un mug) de poha
  • une poignée d’arachides crues de préférence (des cacahuètes)
  • 2 pommes de terre de taille moyenne coupées en dés
  • de l’huile végétale
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de graine de moutarde
  • 1 piment vert ciselé finement
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • le jus d’1/2 citron vert
  • un peu de sucre en poudre
  • de la coriandre fraîche

Préparation :

  • Rincez puis faites tremper le poha (si vous avez de la poha fine laissez tremper seulement 3 ou 4 minutes). Égouttez délicatement et réservez.
  • Chauffez l’huile dans une casserole et faites craquer les graines de cumin et de moutarde.
  •  Ajoutez les arachides et les faites frire pendant une minute. Ajoutez le piment vert ciselé, l’oignons et les faire frire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Ajoutez la moitié du sel et couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire pendant 6-7 minutes à feu moyen.
  • Une fois les pommes de terre assez tendre, ajoutez la poudre de piment rouge et la poudre de curcuma et mélangez.
  • Ajoutez la poha égoutée et le reste de sel. Ajoutez une cuillère à café de sucre, bien mélanger et pressez le jus du citron.
  • Mélangez bien le tout et baisser le feu au minimum. Laissez cuire le poha pendant 5 minutes à couvert.
  • Ajoutez les feuilles de coriandre à la toute fin juste au moment de servir.

Bon appétit !

 

N’hésitez pas à poster en commentaire vos réalisations et vos retours.

 

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