Pancakes vegan inratables

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pancakes vegan

Pancakes vegan sans oeuf

Chaque dimanche matin, c’est le même rituel : la préparation des pancakes pour le petit-déjeuné.

Voici une recette ultra simple et rapide pour des pancakes moelleux et inratables et totalement vegan ! Les oeufs sont remplacés par de la compote de pommes ou du no-egg (achat no-egg) qu’on trouve en boutique vegan (et magasin bio de temps en temps).

Ingrédients :

  • 250 g de farine (150g de complète / 100g de blanche) Pour une version sans gluten, utilisez de la farine de châtaignes.
  • 500 ml de lait de soja (vanillé ou non)
  • 3 grosses cuillères à café de no-egg (à défaut de la compote de pommes)
  • Du sucre
  • De la vanille en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Margarine ou beurre végétal

Préparation :

pancakes vegan

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  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs (la farine, la levure, poudre de vanille et le sucre).
  • Diluez le no-egg comme indiqué sur le paquet et ajoutez à la préparation. Si vous utilisez de la compote ajoutez 3 grosses cuillères à soupe de compote dans le saladier. Mélangez
  • Ajoutez le lait et remuez bien pour éviter les grumeaux. La pâte doit rester assez épaisse.
  • Goutez ! rajoutez sucre et/ou vanille à votre guise.
  • Dans une poêle faites fondre une bonne noisette de beurre, ajoutez une demie louche de pâte ou moins pour former une galette de 10 cm de diamètre. Personnellement, j’ai une mini poêle à pancakes, c’est parfait !
  • Lorsque des bulles se forment à la surface, vous pouvez retourner. Vous allez voir la pâte gonfler.
  • Faites cuire environ 2 à 3 minutes de chaque coté.
  • A déguster chaud ou froid, avec de la compote, confiture, chocolat, sirop d’érable ou fruits. Pour varier, tentez avec de la cannelle ou du citron à la place de la vanille, testez avec d’autres farines et d’autres laits. Les possibilités sont infinies.
  • Bon appétit !
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