Fenouil au four – recette rapide

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Recette de fenouil au miel et épices au four

Recette de fenouil au miel et épices au four

Souvent je me demande que faire avec les fenouils. Bien souvent ils terminent comme simple assaisonnement. Aujourd’hui j’ai voulu concocter un plat sucré salé avec les céleris. Le fenouil ayant un gout anisé, il est difficile de l’accommoder. Voici donc une recette ultra rapide et ultra simple à réaliser.

Ingrédients :

  • 2 fenouils
  • un peu de tomate (ici le reste de tomates cerises)
  • 1 oignon
  • pourquoi pas quelques restes : patate, blette etc.
  • 3 grosses cuillères de miel
  • des épices : cannelle, sel, cumin, graines de moutarde, noix de muscade, poivre, ase fétide
  • de l’huile d’olive

Préparation :

Recette de fenouil au miel et épices au four

Recette de fenouil au miel et épices au four

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Découpez vos fenouils en tranches assez épaisses et placez les dans un plat qui va au four. Moi j’utilise un plat à tarte.
  • Ajoutez un bon gros filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les tomates concassées (avec leur jus), l’oignon et éventuellement vos petits légumes coupés grossièrement.
  • Dans un bol mélangez le miel et les épices.
  • Répartissez le miel épicé sur tous les légumes.
  • Enfournez environ 30 minutes (plus en fonction du four), rajoutez de l’eau si vous voyez que cela devient sec.
  • A déguster bien chaud avec un riz basmati (de préférence).

Bon appétit !

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