Petits farcis niçois maigres (sans viande)

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Encore une recette incontournable. Il s’agit des fameux farcis Niçois. Recette végétarienne par excellence facilement adaptable pour végétaliens. A vous de juger !

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INGRÉDIENTS :
Pour réaliser cette recette simplissime et délicieuse, il vous faut pour 2/3 personnes:

  • Poivron x1
  • Petites courgettes (rondes  x3 ou allongées x2)
  • Petits oignons blancs x 3
  •  Ail x 2
  • Œuf (en option) x 1
  • Pain de mie et pain rassis (pour la chapelure)
  • Parmesan (ou fauxmage en option)
  • Lait (vache ou de soja nature)
  • Sel / poivre
  • Basilic (du jardin !)
  • Herbes de Provence
  • Graisse (huile d’olive, beurre, margarine)

PRÉPARATION : 20 MIN

CUISSON : 25 MIN

  • Nettoyer les courgettes et poivron correctement (nous allons garder la peau des courgettes), puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez le poivron. Couper les oignons en 2 également.
  • Faire cuire environ 5/7 minutes ces légumes à l’eau (ils doivent rester craquants). Pensez à garder l’eau qui sera aromatisée pour une autre recette (ou simplement faire cuire des pâtes)
  • Pendant que les légumes cuisent, hachez finement (très finement) une poignée de feuilles de basilic et l’ail. Pas de hachoir électrique, mais au couteau. Y ajouter un peu de fromage (parmesan dans l’idéal).
  • Couper 2 tranches de pain de mie et le faire tremper dans du lait puis laisser égoutter.
  • Retirez les légumes de l’eau, et les vider à la petite cuillère (gardez la chaire de coté). Et positionnez les légumes dans un plat à four graissé.
  • Au couteau hachez les légumes (jamais de hachoir électrique pour éviter d’obtenir une purée, moi je fais tout au couteau, ça fonctionne), hachez également un demi poivron.
  • Dans un saladier mélanger, les légumes hachés, l’ail, l’œuf, le pain de mie égoutté. Ajoutez du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence. Remplir les légumes avec cette chaire.
  • Émiettez le pain rassis ou la chapelure sur les légumes farcis, ajoutez un peu de matière grasse sur chaque légume et enfournez.
  • Laisser cuire environ 25 min et dégustez chaud avec du riz, froid avec une salade par exemple.
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